888NET必赢亚洲手机版

當前位置:
定西市水土保持局關于《定西市渭源街人民公園建設項目水土保持方案報告書》的批複


发布时间: 2018- 12- 28 17: 23 字號:[ ] 視力保護色:



                             

                            

定市水保發〔2018160   

定西市水土保持局關于《定西市渭源街人民公園建設項目水土保持方案報告書》的批複

定西市城投國有資産經營有限責任公司:

你單位“關于申請《定西市渭源街人民公園建設項目水土保持方案報告書》批複的請示”(定城投司發〔2018109)已收悉。根據水土保持法律法規的有關規定。現批複如下:

一、工程概況

該項目位于定西市新城區,項目東臨濱河東路,西臨關川河,北臨南城六路,南臨渭源路。項目占地面積4.83hm2,總挖方量12.36m3,填方總量9.78m3,無借方,余方2.58m3。計劃于20193月開工建設,20201月建成,總工期11個月,總投資12184.93萬元。

二、項目建設總體要求

(一)同意主體工程水土保持評價。

(二)同意該項目水土流失防治標准執行建設類項目一級標准。

(三)同意該項目工程水土保持方案確定的水土流失防治責任面積4.84hm2,其中項目建設區4.83hm2,直接影響區0.01hm2

(四)同意水土流失防治分區和分區防治措施。

(五)同意水土保持總投資797.05萬元,根据《财政部 国家发改委 水利部 中国人民银行关于印发水土保持补偿费征收使用管理办法的通知》(财综〔20148號),市政生态环境保护基础设施项目属免征收水土保持补偿费情形。

(六)同意水土保持措施實施進度安排。

三、建設單位在工程建設中應重點做好以下工作

(一)切實強化和落實主體責任,高度重視項目建設中造成的水土流失防治工作。

(二)按照批複的該項目水土保持方案,加強各項水土保持措施落實工作,嚴禁在水土保持方案確定的專門存放地以外區域傾倒砂、石、土、廢渣等。

(三)采購砂、石等建築材料要選擇符合規定的合法料場,明確水土流失防治責任,並向安定區水土保持局備案。

(四)水土保持方案實施過程中,生産建設項目地點、規模發生重大變化的,你單位應當補充或者修改水土保持方案報我局審批。

()按照《水利部關于加強事中事後監管規範生産建設項目水土保持設施自主驗收的通知》(水保〔2017365號)和《甘肃省水利厅关于印发加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收实施意见的通知》(甘水水保发〔2017381號)规定,在项目投产使用前,你单位及时组织开展水土保持设施验收工作,并向我局报备。

四、安定區水土保持局做好項目建設水土保持監督檢查和技術指導工作。

定西市水土保持局

20181228


抄送:市發展和改革委員會,市環境保護局,安定區水土保持局, 甘肅鑫钰生態環境勘察設計有限公司

定西市水土保持局辦公室                    20181228日印發



責任編輯: 市水保局管理員
分享到:
[打印本頁|關閉窗口]