888NET必赢亚洲手机版

當前位置:
市水保局抓作風建設提升能力素質


发布时间: 2018- 11- 19 15: 47 字號:[ ] 視力保護色:


市水保局抓作風建設提升能力素質

  “转变工作作风改善发展环境建设年”活动开展以来,市水保局认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,充分认识省、市开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重要性和紧迫性,把开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,作为旗帜鲜明讲政治的重要体现和切实行动, 助推各项工作再上新台阶。
  一是強化學習,豐富幹部職工的內涵素養。按照“轉變工作作風改善發展環境建設年”活動要求,堅持“兩學一做”學習教育常態化制度化,把學習教育貫穿到作風建設的全過程,全面落實各項學習制度,認真組織開展政治理論、政策法規和業務知識學習,不斷築牢作風建設的思想根基,全面提升幹部素質。年內組織集中學習40余次,其中領導幹部講黨課4次,幹部職工學習筆記均超過2萬字。二是強化管理,規範幹部的從政行爲。牢固樹立“有權必有責、有責要擔當,用權受監督、失責必追究”意識,堅持挺紀在前,注重抓早抓小,強化日常監督管理,從嚴推進廉政風險防控體系建設,強化黨風廉政建設責任制落實情況日常督查,發現問題及時糾正、及時整改,形成了有效的防範體系。年內督查局機關及下屬單位黨風廉政建設責任制落實及作風建設情況5次。三是改進作風,樹立幹部職工的良好形象。按照“政治坚定、业务精通,品行端正、纪律严明,团结友爱、廉洁高效,求实创新、主动作为”的局风要求,以全新的形象、过硬的作风,全力推动水土保持生态建设稳步发展。截至目前,全市依托各类水土保持生态工程建设项目新增水土流失综合治理面积296.25平方公里,占年度计划任务310平方公里的95.6 %,其中新修梯田10.57万亩,营造水保林21.82万亩,封禁治理12.05万亩,新建谷坊80道,配套生产道路181.15公里,完成病险淤地坝除险加固工程23座,为我市乡村振兴和脱贫攻坚提供了有力的基础性支撑。
(供稿:馬旭)



責任編輯: 市水保局管理員
分享到:
[打印本頁|關閉窗口]